Il Belgio è uno stato federale retto a monarchia costituzionale. Il Belgio è uno Stato membro dell’Unione Europea situato nell’Europa occidentale. Confina a nord con i Paesi Bassi, a est con la Germania e con il Lussemburgo, a sud e sud-ovest con la Francia e a nord-ovest si affaccia sul Mare del Nord.

La cucina belga è una miscellanea arricchita nella zona meridionale dal gusto francese dei valloni, fortemente influenzata dalla tradizione fiamminga del nord. Si utilizzano abbondantemente i prodotti articoli e dell’allevamento, ricordiamo che la regione che circonda Bruxelles è il Brabante, terra molto fertile e dai grandi allevamenti di bestiame. Tra le verdure sono ben noti in tutto il mondo i cavolini di Bruxelles, il cui modo migliore per cucinarli consiste nel saltarli nel burro, dopo averli bolliti per qualche minuto, e l’indivia belga che viene preparata sia cotta che cruda. Tra i primi ricordiamo la zuppa di verdura e piselli a base di birra e il passato di cipolle, cavolini e latte. Tra i secondi molto famoso è la salsiccia composta da carne di maiale, uova sbattute, pane bagnato nel latte e abbondanti spezie. Altri piatti forti sono il manzo e verdure cotte nella birra e le braciole di maiale aromatizzate con paprika, panna e peperoni verdi. I dessert comprendono varie specialità tipiche, quali le cialde accompagnate da panna e zucchero vanigliato e il pandolce con latte e uova. Le birre belghe sono fra le più varie e numerose del mondo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s