Finlandia

La Finlandia, ufficialmente Repubblica di Finlandia, è un Paese nordico, situato nella regione della Fennoscandia del Nord Europa. Confina con la Svezia a ovest, la Norvegia a nord e la Russia ad est, mentre l’Estonia si trova a sud sul Golfo di Finlandia.

La cucina finlandese si basa si ingredienti provenienti dagli ambienti caratteristici del Paese. La foresta e il lago, quindi, offrono spunti per piatti a base di carne, funghi di bosco e pesce. Qui si bevono birra e vodka. Le linee guida per una sana alimentazione finlandese consigliano:

  • mantenere l’equilibrio tra energia introdotta e quella consumata;
  • mantenere un equilibrio tra i nutrienti;
  • aumentare il consumo di carboidrati ad alto contenuto di fibra;
  • diminuire il consumo di zuccheri semplici;
  • diminuire il consumo di grassi saturi ed aumentare in proporzione quelli insaturi;
  • diminuire il consumo di sale;
  • consumare l’alcol in dosi moderate;
  • praticare una buona attività fisica quotidiana.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s